Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal

Hähnchenkeulen mit Tomaten mediterran angehaucht und mit Petersilie und Knoblauch kombiniert – ergibt ein geschmackvolles Abendessen. Das Hähnchenfleisch schmeckt raffiniert, gelingt aber leicht.

Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen

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Hähnchenkeulen mit Tomaten und Knoblauch aus dem Backofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Küchenzange
  • Feuerfeste Form
  • Alufolie
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • 500 g Hähnchenkeulen
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Stängel Petersilie
  • 350 ml Weißwein
  • 100 g Butter
  • Majoran, nach Belieben
  • Thymian, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Schwarze Oliven, nach Belieben


Anleitung

  1. Tomaten häuten und in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
  3. Die Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Anschließend das Geflügel in eine feuerfeste Form legen.
  6. Das Bratfett mit dem restlichen Öl auffüllen, und darin die gehackte Zwiebel 5 Minuten anbraten.
  7. Die Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
  8. Den Weißwein zufügen und nochmals 5 Minuten dünsten.
  9. Die Hähnchenkeulen mit der Sauce übergießen und mit Kräutern bestreuen.
  10. Mit Alufolie abgedeckt im Backofen bei 180° C 50 Minuten braten.
  11. Danach die Keulen aus dem Backofen nehmen, mit einer Paste aus Petersilie und Knoblauch bestreichen, und ohne Folie weitere 15 Minuten braten.

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