Hähnchenschnitzel mit Äpfeln und Käse im Ofen

Hähnchenschnitzel mit Äpfeln und Käse im Ofen

 

Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch | Panierte knusprige Kalbschnitzel

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Hähnchenschnitzel mit Äpfeln und Käse im Ofen

Überbackene Hähnchenschnitzel mit Käse

Mit gebratenen Zwiebeln, geraspelten Äpfeln und Käse werden die Hähnchenschnitzel im Ofen gebacken. Ein köstliches Aroma erhalten die Schnitzel durch Knoblauch und Muskatnuss.

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Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 1 Std. 5 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 417 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Hähnchenfilets der Länge nach halbieren.
  • Die Schnitzel in der Frischhaltefolie einwickeln und mit einem Küchenhammer abklopfen.
  • Eine Backform mit Backpapier auslegen.
  • Hähnchenschnitzel hinein legen.
  • Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Muskatnuss würzen.
  • In einer Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Gehackte Zwiebel goldig braten, diese dabei mit einer Prise Zucker bestreuen.
  • Die Äpfel schälen und auf einer groben Reibe raspeln.
  • Die Zwiebeln und die Äpfel auf die Schnitzel legen.
  • Mit Mayonnaise würzen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Die Hähnchenschnitzel bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 417kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 22gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 10gCholesterin: 97mgNatrium: 454mgKalium: 380mgBallaststoffe: 4gZucker: 13gVitamin A: 448IUVitamin C: 8mgKalzium: 288mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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