Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 448 kcal

Der Apfelkuchen mit dezentem Vanillegeschmack und schönen Fruchtstücken schmeckt fantastisch. Das vegane Rezept für den Apfelkuchen wird aus Pflanzenmilch und Kokosöl zubereitet. Das Apfelmus im Teig lässt den Kuchen saftig und fruchtig schmecken.

Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus

Veganer Apfelkuchen mit Apfelmus, Pflanzenmilch und Kokosöl


Utensilien

  • 240-250 ml Glas
  • Schüssel
  • Handmixer
  • runde Backform 23-25 cm
  • Messer
  • Küchenpinsel

Zutaten

  • ¹⁄₂ Glas Kokosöl + zum Einfetten
  • ¹⁄₂ Glas Zucker
  • ¾ Glas zuckerfreies Apfelmus
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 2 El Pflanzenmilch
  • 1 TL Apfelessig
  • 1¹⁄₂ Glas Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3-5 Äpfel
  • 1-2 EL Aprikosenmarmelade, oder andere Marmelade

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  2. Eine 23-25 cm große Form mit Kokosöl einfetten.
  3. Das restliche geschmolzene Kokosöl mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen.
  4. Apfelmus, Vanilleextrakt, Pflanzenmilch und Apfelessig hinzugeben und erneut verquirlen. Wenn es Klumpen in der Mischung gibt, ist das okay.
  5. Das Rezept benötigt ein 240-250 ml Glas.
  6. Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.
  7. In zwei Schritten die Mehlmischung in die flüssige Masse geben und mit einem Handmixer verrühren, bis sie homogen ist.
  8. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und flachdrücken.
  9. Die Äpfel halbieren und entkernen.
  10. An jedem Stück Obst einige Einschnitte machen.
  11. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen.
  12. Den Apfelkuchen für ca. 1 Stunde und 10 Minuten backen.
  13. Nach 45 Minuten den Kuchen mit Folie abdecken, damit die Ränder nicht zu braun werden.
  14. Die Aprikosenkonfitüre in der Mikrowelle leicht erwärmen, sodass sie flüssig wird.
  15. Die Oberseite des heißen Kuchens mit Aprikosenmarmelade glasieren, um ihm einen leckeren Glanz zu verleihen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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