Saftiger Rotweinkuchen mit Kakao und Schokolade
Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal
Heißer Glühwein mit Zitronensaft und Orangensaft ist einer der beliebtesten Weincocktails. Es ist sicherlich das gemütlichste, aromatischste und wärmste Getränk für einen kalten Winterabend. Seine Zusammensetzung ist einfach und genial: Rotwein, Weißwein, Zucker und Gewürze.
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Glühwein mit Apfelsaft, Gewürzen und Zitrusfrüchten
- Fruchtiger Glühwein mit Zimt, Preiselbeeren und Orangensaft
- Heißer alkoholischer Punsch mit Preiselbeeren, Zimt und Whisky
- Klassischer heißer Grog mit dunklem Rum - Winterrezepte
- Glühwein aus Weißwein mit Honig, Orange und Zitrone
- Alkoholfreier Glühwein mit Fruchtsäften, Ingwer und Zitrusfrüchten

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Glas mit Henkel
Zutaten
- 125 ml Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 30 ml Orangensaft
- 30 g Brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 2 Nelken
- Ingwer, optional
- 350 ml Rotwein, trocken
- 100 ml Weißwein, trocken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Wasser in einem Topf mit Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Zimtstange, Sternanis und Nelken erhitzen.
- Rotwein und Weißwein dazu geben.
- Weitere 15 Minuten erwärmen.
- Glühwein mit einer Scheibe Orange garnieren.
- Fertigen Glühwein mit einer Zimtstange und Sternanis servieren.