Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 265 kcal

Heißer Glühwein mit Zitronensaft und Orangensaft ist einer der beliebtesten Weincocktails. Es ist sicherlich das gemütlichste, aromatischste und wärmste Getränk für einen kalten Winterabend. Seine Zusammensetzung ist einfach und genial: Rotwein, Weißwein, Zucker und Gewürze.

Heißer Glühwein mit Zitronensaft

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Heißer Glühwein mit Zitronensaft, Orangensaft und Zimt


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Glas mit Henkel

Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 ml Orangensaft
  • 30 g Brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Nelken
  • Ingwer, optional
  • 350 ml Rotwein, trocken
  • 100 ml Weißwein, trocken


Anleitung

  1. Wasser in einem Topf mit Zucker, Orangensaft, Zitronensaft, Zimtstange, Sternanis und Nelken erhitzen.
  2. Rotwein und Weißwein dazu geben.
  3. Weitere 15 Minuten erwärmen.
  4. Glühwein mit einer Scheibe Orange garnieren.
  5. Fertigen Glühwein mit einer Zimtstange und Sternanis servieren.

Nach oben scrollen