Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 58 Minuten | Kalorien je Portion: 873 kcal
Zuckersüße Herz Kekse aus einem herrlich leckeren Quark Öl Teig und säuerlichen Beeren passen wunderbar zum Valentinstag oder Muttertag. Schenke Liebe, die durch den Magen geht und überrasche deinen Liebsten am Valentinstag mit diesen süßen Herzkeksen.
Ähnliche Rezepte
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Marmeladenkekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Spitzbuben
- Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Einfaches Rezept für Plätzchen
- Herz Kekse zum Valentinstag backen - Plätzchenteig mit Sahne und Mehl
Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Herz Ausstechform
- Teigrolle
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 20 ml Milch
- 30 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Zitronenabrieb, optional
- 1 Prise Salz
- 50 ml Öl
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 40 g Butter, zum Bestreichen
- 1 Handvoll Beeren, nach Saison
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Magerquark, Milch, Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Zitronenabrieb, Salz und Öl in eine Mixschüssel geben.
- Das Ganze verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und zu der Quarkmasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigem Quark-Öl-Teig verrühren.
- Die Beeren verlesen und unter den Teig mengen.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark-Öl-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Herzform ausstechen.
- Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Butter schmelzen und die ausgestochenen Kekse damit bepinseln.
- Die Valentinstagskekse für ca. 10-13 Minuten backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.