Knusprige Körner Cracker mit Sesam, Leinsamen und Käse
Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 58 Minuten | Kalorien je Portion: 873 kcal
Zuckersüße Herz Kekse aus einem herrlich leckeren Quark Öl Teig und säuerlichen Beeren passen wunderbar zum Valentinstag oder Muttertag. Schenke Liebe, die durch den Magen geht und überrasche deinen Liebsten am Valentinstag mit diesen süßen Herzkeksen.
Ähnliche Rezepte
- Einfacher Schokokuchen mit Honig als Herz zum Muttertag oder Valentinstag
- Süße Herz Kuchen mit Beeren zum Valentinstag
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Pizza Margherita Herz zum Valentinstag
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Herz Kekse mit Beeren zum Valentinstag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Backblech
- Backpapier
- Herz Ausstechform
- Teigrolle
Zutaten
- 100 g Magerquark
- 20 ml Milch
- 30 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- Zitronenabrieb, optional
- 1 Prise Salz
- 50 ml Öl
- 200 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 20 g Speisestärke
- 40 g Butter, zum Bestreichen
- 1 Handvoll Beeren, nach Saison
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Magerquark, Milch, Puderzucker, Vanillinzucker, Ei, Zitronenabrieb, Salz und Öl in eine Mixschüssel geben.
- Das Ganze verrühren.
- Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und zu der Quarkmasse geben.
- Alles zu einem geschmeidigem Quark-Öl-Teig verrühren.
- Die Beeren verlesen und unter den Teig mengen.
- Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark-Öl-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Herzform ausstechen.
- Die Kekse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen.
- Butter schmelzen und die ausgestochenen Kekse damit bepinseln.
- Die Valentinstagskekse für ca. 10-13 Minuten backen.