Cremige Hühnersuppe mit Gemüse und Knödeln
Herzhafte Käsemuffins mit Krabbenstäbchen und Mais
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 419 kcal
Diese herzhaften Käsemuffins mit Krabbenstäbchen und Mais schmecken sättigend und würzig zugleich. Die trockenen Zutaten werden mit den Restlichen vermischt, danach werden geschnittene Krabbenstäbchen hinzu gegeben. Mit geriebenem Käse kombiniert ist dieses Gebäck wirklich köstlich. Da die Zubereitung nicht viel Zeit in Anspruch nimmt, sind diese Muffins für jede Gelegenheit eine tolle Idee.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Herzhafte Käsemuffins mit Krabbenstäbchen und Mais
Utensilien
- Muffinförmchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schneebesen
- Schüssel
- Reibe
Zutaten
- 1 TL Butter
- 100 g Krabbenstäbchen
- 50 g Hartkäse
- 3 Eier
- 100 g Schmand
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 EL Dosenmais
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Anleitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Etwa 10-12 Muffinförmchen mit Butter bestreichen.
- Krabbenstäbchen in kleine Würfel schneiden.
- Käse mittelgroß reiben.
- Eier und Schmand mit dem Schneebesen verquirlen, bis sie glatt sind.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten verrühren.
- Teig mit dem Schneebesen verquirlen, bis er glatt ist.
- Krabbenstäbchen und Mais zum Teig geben, gut vermischen.
- Muffinförmchen zu ⅔ mit dem Teig füllen.
- Muffins mit Käse bestreuen.
- Gefüllte Förmchen in den Backofen geben und 20-25 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Muffins herausnehmen, warm oder abgekühlt servieren.