Hirsebrei mit Kürbis | Leckere Frühstücksidee mit Hirse

Hirsebrei mit Kürbis | Leckere Frühstücksidee mit Hirse

Hirsenbrei mit Milch und Beeren | Gesunder Nachtisch

YieldScale Content 1

Hirsebrei mit Kürbis | Leckere Frühstücksidee mit Hirse

Hirsebrei mit Kürbis kochen

Nahrhafter und aromatischer Hirsebrei mit saftigen Kürbis schmeckt sehr lecker. Die Hirsegrütze wird mit Wasser aufgekocht und zusammen mit Kürbis gegart.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 45 Min.
Gericht Brei
Region Deutsche Rezepte
Portionen 2 Personen
Kalorien 198 kcal

Zutaten
  

  • 100 g Hirsegrütze
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Kürbis
  • Zucker nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack
  • Butter nach Belieben

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Die Hirse abspülen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
  • Zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
  • Den Kürbis in Würfel schneiden.
  • Kürbis zusammen mit Zucker und Salz zum Brei hinzu fügen und unter gelegentlichem Rühren für weitere 15–20 Minuten garen.
  • Butter in den Hirsebrei geben und 5-10 Minuten unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.

Tipp

Der Hirsebrei kann auch mit Milch gekocht werden.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Rührlöffel

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 198kcalKohlenhydrate: 42gEiweiß: 4gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 2mgNatrium: 213mgKalium: 175mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 684IUVitamin C: 6mgKalzium: 24mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Grießbrei mit Trockenpflaumen | Frühstück ohne Brot

Scroll to Top