Nudelpfanne Lo-mein mit Eiernudeln und Hähnchenfilet
Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 223 kcal
Eine herzhafte wärmende Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch. Die Hühnersuppe lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt mit Crackern oder geröstetem Brot und Käse köstlich.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Suppen
Hühnersuppe mit Zucchini, Zwiebeln und Knoblauch
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Teller
- Topf
- Stabmixer
- Kelle
Zutaten
- 1 kg Hühnerbrust
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe, optional
- 2 Zucchini
- 2 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Salz
- 860 ml Hühnerbrühe
- Cracker, oder Croutons zum Servieren
- Hartkäse, nach Geschmack zum Servieren
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Anleitung
- Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in die vorgeheizte Pfanne geben.
- 7-10 Minuten anbraten und auf einen Teller umfüllen.
- Zwiebel in Würfel schneiden.
- Knoblauch klein hacken.
- In die gleiche Pfanne etwas Olivenöl hinzufügen und die gewürfelten Zwiebeln mit Knoblauch glasig anbraten.
- Die Zwiebeln in einen Topf geben.
- Zucchini in feine Würfel schneiden und in den Topf geben.
- Basilikum und Salz hinzu fügen.
- Hühnerbrühe hinein gießen und zum Kochen bringen.
- Unter regelmäßigem Rühren ca. 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Zwei Tassen Suppe aus dem Topf entnehmen und die restliche Suppe mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Die zwei Suppentassen wieder in den Topf geben.
- Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und die Suppe erneut zum Kochen bringen.
- Die Hühnersuppe mit Crackern oder geröstetem Brot und Käse servieren.