Käse aus Milch und Schmand selber machen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal

Für diesen selbstgemachten Käse aus Milch und Schmand werden nur zwei Zutaten benötigt. Die Milch wird erhitzt und anschließend mit Schmand verrührt. Nochmal aufgekocht werden sich die ersten Käseflocken bilden. Anschließend in Gaze im Kühlschrank gekühlt, bildet sich der leckere Käse, den jeder zu schätzen wissen wird.

Käse aus Milch und Schmand selber machen

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Käse aus Milch und Schmand selber machen


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Kochtopf
  • Gaze

Zutaten

  • 1¹⁄₂ l Fettmilch
  • 9 EL Schmand


Anleitung

  1. Sieb in eine tiefe Schüssel legen.
  2. Mit 2-3 Lagen Gaze bedecken.
  3. Milch in einen Topf gießen, zum Kochen bringen.
  4. Vom Herd nehmen.
  5. Schmand hinzufügen, gründlich verrühren.
  6. Dabei sollten sich Flocken bilden.
  7. Kochtopf zurück auf den Herd geben.
  8. Wieder zum Kochen bringen, 2 Minuten köcheln lassen.
  9. Es werden größere Käseflocken entstehen.
  10. Mischung dann in den Sieb geben.
  11. Mit Gaze abdecken, vollständig abkühlen lassen.
  12. Danach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  13. Herausnehmen, Käse aus der Gaze nehmen, servieren.

Die bei der Zubereitung entstandene Molke kann nach eigenem Ermessen verwendet werden.

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