Kaffee Frappé – Winter Kaffee mit Zimt und Ingwer

Winter Kaffee mit Zimt und Ingwer

Mokka mit weißer Schokolade | Cremiger Mocca aus Milch und Kaffee

Winter Kaffee mit Zimt und Ingwer

Kaffee Frappé mit Zimt und Ingwer

Bitte Rezept bewerten

5 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 0 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Gericht Alkoholfreie Getränke
Land & Region Griechische Rezepte
Portionen 1 Person
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 2 TL Kaffee löslich
  • 5 EL Wasser heiß
  • 200 ml Wasser eiskalt
  • 2 TL Zucker
  • 1/3 TL Zimt gemahlen
  • 1/3 TL Ingwer gemahlen
  • 1 Orangenscheibe
  • 6 Eiswürfel
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Honig

Anleitung
 

  • In einem Mixer 4 Eiswürfeln, Honig, Zimt und Ingwer mixen bis das Eis komplett geschmolzen ist.
  • Den Orangensaft hinzufügen.
  • Den Kaffee und den Zucker zusammen mischen.
  • Dazu heißes Wasser und 4 EL eiskaltes Wasser geben.
  • Das Ganze schaumig (ca. 3 Minuten) schlagen.
  • In den Kaffee die Eiswürfelmischung und Gewürze hinzufügen und wieder mixen.
  • Das restliche kalte Wasser und Sahne eingießen und 2 Eiswürfel dazugeben.
  • Mit Schokolade und Nüssen bestreuen.
  • Mit einem Strohhalm genießen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 240kcalKohlenhydrate: 19gEiweiß: 1gFett: 19gGesättigte Fettsäuren: 12gCholesterin: 69mgNatrium: 28mgKalium: 38mgBallaststoffe: 2gZucker: 14gVitamin A: 785IUVitamin C: 16mgKalzium: 52mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: