Kartoffelbrei mit Blumenkohl: Cremig, Leicht und Aromatisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal

Der Kartoffelbrei mit Blumenkohl ist cremig und leicht, mit einer zarten Süße vom Blumenkohl, die perfekt mit der samtigen Textur der Kartoffeln harmoniert. Die Butter und Milch verleihen dem Gericht eine angenehme Fülle, während Muskatnuss eine warme Würze hinzufügt.

Dieses Gericht passt hervorragend zu deftigen Hauptspeisen wie gebratenem Fleisch, Fisch oder vegetarischen Frikadellen, kann aber auch als leichtes Mittagessen mit einem frischen Salat genossen werden.

Kartoffelbrei mit Blumenkohl Cremig, Leicht und Aromatisch

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Cremiger Kartoffelbrei mit Blumenkohl


Utensilien

  • Großer Topf
  • Kartoffelstampfer oder Mixer
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Sieb
  • Kochlöffel

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Blumenkohlröschen
  • 100 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (optional)


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Blumenkohlröschen vorbereiten und alles in einen großen Topf geben.
  3. Mit Wasser bedecken und etwa 15-20 Minuten kochen, bis beides weich ist.
  4. Das Wasser abgießen und Kartoffeln sowie Blumenkohl zurück in den Topf geben.
  5. Kurz ausdampfen lassen.
  6. Milch und Butter hinzufügen, dann alles mit einem Kartoffelstampfer oder Mixer zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  8. Optional die gehackte Petersilie unterrühren.
  9. Kartoffelbrei mit Blumenkohl heiß servieren, am besten zu Fleischgerichten, vegetarischen Bratlingen oder als Beilage zu einem leichten Salat.

Für noch mehr Geschmack kannst du etwas geriebenen Käse in den Brei einrühren.

Verwende statt Butter Olivenöl, um eine vegane Version des Rezepts zu kreieren.

Für eine besonders feine Konsistenz die Kartoffeln und den Blumenkohl durch eine Kartoffelpresse drücken, anstatt sie zu stampfen.

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