Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 816 kcal
Was kann besser sein als eine Kombination aus Schokolade und Kirschen? Der Schoko-Kirsch-Kuchen ist ein Klassiker des Geschmacks. Der schokoladige Kuchen schmeckt locker und saftig und passt super an einem Kaffeetisch.
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Saftiger Schoko-Kirsch-Kuchen zum Kaffee
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Schneebesen
- Gugelhupfform
- Löffel
Zutaten
- 150 g Butter, weich
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Saure Sahne
- 150 g Kirschen, im Glas
Anleitung
- Weiche Butter leicht mit dem Zucker aufschlagen.
- Die Eier ebenso leicht mit einem Schneebesen aufschlagen.
- Als Nächstes die Buttermasse und Eier vermischen und glatt rühren.
- Saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen und unter die flüssige Mischung sieben.
- Nochmals gut durchrühren bis der Teig glatt ist.
- Zum Schluss noch die abgetropften Kirschen untermengen.
- Eine Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingeben.
- Den Schoko-Kirsch-Kuchen etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.