Cremige Kartoffel Lauch Suppe mit Sahne
Knackiger Chicorée-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 468 kcal
Chicorée-Salat schmeckt einfach himmlisch! Der Salat Snack ist fruchtig, knackig und durch die karamellisierten Walnüsse besonders lecker. Die süßen Äpfel harmonieren perfekt mit dem leicht bitteren Chicorée. Die gerösteten Walnüsse sorgen für den nötigen Biss. Diesen Salat sollte man unbedingt ausprobieren!
Ähnliche Rezepte
- Knackiger Selleriesalat mit Äpfeln, Pinienkernen und Karotten
- Dessert im Glas mit Äpfeln, Quark und Mascarpone
- Waldorfsalat mit Äpfeln, Trauben und Sellerie
- Schweinefleisch mit Äpfeln und Ingwer aus dem Backofen
- Selleriesalat mit Äpfeln, Walnüssen und Blauschimmelkäse
- Blumenkohl Cremesuppe mit Äpfeln und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Karamellisieren
Knackiger Chicorée-Salat mit Äpfeln und Walnüssen
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Alufolie
- Messer
- Schneidebrett
- Rührbecher
- Spiralbesen
- Löffel
Zutaten
- 3 EL Zucker
- 50 g Walnusskerne
- 2 Kolben Chicoree
- 3-4 Blätter Radicchio-Salat
- 1 Apfel
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 175 g Käse
- Öl, zum Bestreichen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren.
- Walnüsse zufügen und im Karamell wenden.
- Ein Stück Alufolie leicht mit Öl bestreichen.
- Die karamellisierten Walnüsse darauf verteilen.
- Chicorée waschen und trocknen.
- Apfel waschen und in Spalten oder Stiften schneiden.
- Mit Limettensaft beträufeln.
- Karamellisierten Walnüsse grob hacken.
- Käse in groben Stücken schneiden.
- Radicchio-Salat in Streifen schneiden.
- Essig und Honig verrühren.
- Öl tröpfchenweise unterschlagen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chicoréeblätter auf einem Teller verteilen.
- Radicchiostreifen, Äpfel und Käse darauf anrichten.
- Mit Vinaigrette beträufeln und Walnüsse darüberstreuen.
- Chicoree Salat ist fertig und kann serviert werden.