Fischstäbchen aus Seelachs mit Kartoffelbrei selber machen
Knackiger Kohlrabisalat mit Gurken und Joghurt
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 418 kcal
Kohlrabi enthält viel Vitamin C und ist reich an den Vitaminen wie A, B, Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Ein Salat aus Kohlrabi und Gurke ist denkbar einfach zu machen, denn alles was man braucht, sind die beiden Gemüsearten und Joghurt. Geschmacklich mit Dill verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, schmeckt der Kohlrabisalat sehr erfrischend und super knackig.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Lachstorte mit Eiern, Gurken und Frischkäse und Joghurt
- Tzatziki mit Joghurt, Gurken und Knoblauch
- Knackiger Radieschensalat mit Gurken, Kichererbsen und Essig Öl Dressing
- Vegetarische kalte Suppe mit Radieschen, Gurken, Kräutern und Joghurt
- Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing
- Knackiger Kohlrabisalat mit Möhren und Apfel im Thermomix®

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Knackiger Kohlrabisalat mit Gurken und Joghurt
Utensilien
- Messer
- Schäler
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 1 Kohlrabi
- 1 Bauerngurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1-3 Zweige Dill
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Joghurt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kohlrabi schälen und zusammen mit Gurke in grobe Würfel oder Streifen schneiden.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben.
- Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken und zum Gemüse geben.
- Dill fein hacken und zusammen mit dem Joghurt zum Salat hinzufügen.
- Kohlrabisalat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gut vermischen und genießen.
Der Kohlrabisalat passt super zu Kartoffeln, aber auch zum gegrillten Fleisch.