Birnenkuchen mit Walnüssen

Birnenkuchen mit Walnüssen und Honig | Leckeres Rezept für Tarte

Teig zubereiten: 3 EL Honig in eine Schüssel geben. Nach und nach die Eier hinzufügen und bis zur cremigen Masse schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und in die Eiermasse reinrühren. Den Teig gut durchkneten. Butter schmelzen und in den Teig reingießen, alles gut verrühren. Den Teig in eine Tarteform/ Springform auslegen. Belag vorbereiten: Die Birnen

weiter lesen
Birnenkuchen

Birnenkuchen aus lockerem Teig | Obstkuchen Rezept

Zucker und Vanillezucker mit Butter verrühren. Eier reinrühren und alles ca. 2 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse heraus schneiden und die Birnen in dünne Spalten schneiden. Den Teig in einer eingefetteten Springform / Backform ausstreichen und mit Birnenspalten belegen. Die Butter schmelzen und

weiter lesen
Nusskuchen mit Walnüssen

Rührkuchen mit Walnüssen | Einfaches Nusskuchen Rezept

Eier nacheinander verrühren, Öl, Sahne und Milch einrühren. Das Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt und 150 g gehackter Walnüsse dazufügen und zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in eine eingefettete Backform geben und restliche Walnüsse darüber verteilen. Den Nusskuchen 45 Minuten bei 170°C backen. Tipp: Der Nusskuchen wird schön saftig, wenn Eier nacheinander zum Teig

weiter lesen
Pfirsich Fantakuchen

Fantakuchen mit Pfirsichen und Nektarinen | Einfacher Pfirsichkuchen

Eier trennen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Öl, Fanta, Mehl und Backpulver zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Eiweiße zu Eischnee schlagen und unterheben. Die Pfirsiche oder Nektarinen entkernen und in schmale Spalten schneiden. Den fertigen Teig in eine ( mit Backpapier ausgelegten oder eingefettete ) Springform füllen und die Pfirsiche oder Nektarinen oben drauf verteilen. Den

weiter lesen
Hefezopf Brioche mit Pflaumen

Brioche Hefezopf mit Pflaumen und Nüssen

Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Eier, Salz und weiche Butter dazurühren. Mehl zufügen und alles zu einem weichen Teig verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Die Pflaumen entsteinen und klein schneiden. Den Teig mit einem Silikonspatel vermischen und damit er nicht klebt etwas Rapsöl auf den

weiter lesen
Mohnkuchen mit Quitten und Äpfeln - Herbkuchen

Mohnkuchen mit Quitten und Äpfeln

Quitten und Äpfel entkernen, achteln und im Wasser ca. 10 Minuten kochen. Eigelbe von Eiweißen trennen. Eigelbe mit Zucker verrühren. Öl, Quark und Milch dazugeben und weiter mixen. Backpulver, Mohn und Mehl miteinander vermischen und unter den Teig heben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den Teig in eine Springform füllen. Quitten und Äpfel auf dem

weiter lesen
Käasekuchen mit Boden und Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen | Saftiger und fruchtiger Kuchen mit Quark

Käsekuchen Boden zubereiten: Weiche Margarine mit Zucker und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver zugeben und zu einem gleichmäßigen Mürbeteig verkneten. Mürbeteig 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Quarkfüllung zubereiten: Quark, Zucker, Eier und Mehl zusammen rühren. Käsekuchen zubereiten: Form einfetten und mit dem Mürbeteig den Boden sowie die Ränder auslegen. Quarkfüllung auf den Teig geben

weiter lesen
Clafoutis Kirschkuchen - Französischer Auflauf

Clafoutis Kirschkuchen Auflauf | Französische Backrezepte

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Überschüssigen Saft aus den Kirschen abtropfen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, jedoch nicht zu einem Schaum schlagen. Vorgesiebtes Mehl dazugeben. Die Mischung mit einem Schneebesen bis zu einer homogenen Konsistenz verquirlen. Die Mischung sollte einer starken Creme ähneln. Milch portionsweise zugießen und dabei ständig weiter rühren.

weiter lesen
Tarte mit schwarzen Johannisbeeren

Johannisbeerkuchen | Tarte mit schwarzen Johannisbeeren | Backen im Sommer

Teig vorbereiten: Weiche Butter mit 70 g Zucker mixen. Nach und nach das Mehl und das Ei hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung vorbereiten: 50 g Johannisbeeren zur Seite legen und den Rest mit Pürierstab pürieren und durch ein feines Sieb glatt streichen. 2 verquirlte

weiter lesen
Kirschkuchen Rezept

Lockerer Kirschkuchen vom Blech | Leichtes Kirschkuchen Rezept

Butter, Zucker und Vanillezucker bei niedriger Geschwindigkeit miteinander verrühren. Eier abwechselnd einrühren. Gesiebtes Mehl mit einer Prise Salz und Backpulver mischen und in 3 Ansätzen zum der Zucker-Ei-Masse hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Teig füllen. Die abgetropften Kirschen vorsichtig auf den Teig verteilen. Den Kirschkuchen für

weiter lesen

Kirschkuchen aus knusprigem Mürbeteig | leckere Kuchen Rezepte

Mandeln, Mehl, Salz, Zucker und Butterstückchen zusammen mit einem Ei und 1 Eigelb zu einem Mürbteig verarbeiten und ca. 1 Std. kühl stellen. Zitronenschale fein abreiben und mit den abgetropften Kirschen und Zimt vermischen. 1/3 des Teiges beiseite legen und den restlichen Teig in eine Springform hineindrücken, dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer

weiter lesen
Zebra Torte Tort Sebra - Торт Зебра

Zebra Torte mit Kakao – Rührteig Kuchen

Eier und Zucker gut verrühren. Mehl, Backpulver, Butter (vorher zergehen lassen) und Schmand dazugeben und alles mit einem Mixer verrühren. Den Teig in zwei Hälfte teilen. In eine Hälfte 2 EL Mehl und in andere Hälfte 2 EL Kakao geben. Beides gut verrühren. In einer Kuchenform den Teig abwechselnd löffelweise in die Mitte geben, so

weiter lesen

Leichter und leckerer Rhabarberkuchen | Tolles Rezept für Tarte aus Mürbeteig mit Pudding

Mürbeteig zubereiten: Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform mit etwas Butter einfetten und mit dem Mürbeteig auskleiden. Dabei den Teig am Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen. Tarte zubereiten: Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und abgedeckt abkühlen lassen. Rhabarber waschen, putzen

weiter lesen
Regenbogentorte – Rainbow cake - Geburtstagstorte

Regenbogenkuchen für Kindergeburstag | Tolle Fondant Torte als Rezeptidee für Geburtstag

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Min. schaumig schlagen. Die Milch, das Mineralwasser und das Öl unter die Eier-Zucker-Masse rühren. Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren und den Teig in 6 Portionen teilen mit jeweils den Farben: lila, blau, grün, gelb, orange und roter Farbe einfärben. Die Teige einzeln in einer runden Springform

weiter lesen
Nusskuchen mit Schokolade

Nusskuchen Herz Geburtstagskuchen für Mama | leckere Rezepte zum Backen

Die Eier schaumig mixen und den Puderzucker und Bittermandelöl unterrühren. Die Haselnüsse und die Sahne beimengen. Das Mehl mit dem Backpulver durch ein Sieb einrieseln lassen und alles zu einem glatten Rührteig verrühren. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Den

weiter lesen
leckerer käsekuchen mit erdbeeren

Käsekuchen Rezept mit Erdbeeren | Muttertagskuchen Backrezepte

Weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eiern schaumig mixen. Den Quark und Vanillepuddingpulver unter den Teig mischen. Den Teig in eine gefettete Springform/rechteckige Form füllen und den Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 80 – 90 Minuten backen. Den Käsekuchen in der Springform auskühlen lassen. Den Kuchen aus der Form heraus nehmen und

weiter lesen
Kirschkuchen | Pudding | Kirschkuchen Rezept | Kirsch Schmand Kuchen

Kirschkuchen | Pudding | Kirschkuchen Rezept | Kirsch Schmand Kuchen

Puddingpulver mit 1 EL Zucker und etwas Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und abkühlen. Kirschen abtropfen lassen. Butter mit Zucker cremig mixen, Prise Salz zugeben. Die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und in die Eiermasse einrühren. Zitronenschale und Zitronensaft hinzugeben. Saure Sahne unterrühren. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Teig

weiter lesen
Honigkuchen Medovik | Baumkuchen mit Honig und Creme | Backen

Honigkuchen Medovik | Baumkuchen mit Honig und Creme | Backen

Teig zubereiten: Die Eier und mit dem Zucker zwei Minuten lang mixen. Den Honig und die Butter hinzufügen und 1 weitere Minute rühren. Die Mischung kurz aufkochen, Natron einrühren und alles gut miteinander verrühren. Mehl hinzugeben für zwei Minuten den Teig durchkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch ein wenig Mehl hinzugeben. Den Teig

weiter lesen
Hasen Torte aus Blätterteig mit Kokosflocken - Rezepte zu Ostern

Ostertorte | Osterhase Torte | Blätterteig Rezepte | Ostern backen | Osterrezepte

Teigzubereitung: Ins kalte Wasser den Zitronensaft geben. Eier schaumig schlagen und das Zitronenwasser und Salz dazugeben. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und die kalte in Würfel geschnittene Butter darauf verteilen. Mehl und Butter mit einem Messer hacken.In der Masse eine Mulde drücken und die Eiermasse hineingießen. Das Ganze zu einem Teig verarbeiten. Den Teig

weiter lesen
Osterhase Mandelkuchen, Deutsche Backrezepte

Osterhase Mandelkuchen Ostergebäck | Osterrezepte backen zum Ostern

Den Ofen auf 170° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Quark unter die Eimasse rühren. Den Teig in die Form füllen und ca. 45 Minuten backen. Den abgekühlten Hasen nach Belieben verzieren.

weiter lesen
Fantakuchen Pirog s fantoj - пирог с фантой

Fantakuchen mit Mandarinen | Rührkuchen backen

In einer großen Rührschüssel alle Zutaten außer dem Mehl gut mixen. Das Mehl vorsichtig in die Teigmasse streuen und alles gut verrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier ausstreichen und nach Belieben mit Mandarinen, Kirschen, Äpfeln oder Nüssen belegen. Den Fantakuchen bei 180° C ca. 20-30 Minuten goldgelb backen.

weiter lesen
Honigtorte Tort Medovik - Торт Медовик

Honigkuchen | Medovik | Baumkuchen | Tortencreme | Schmandkuchen | Backen

Für den Teig: Die Eier mit dem Zucker verrühren, Honig zugeben, und etwas erwärmen bis sich alles auflöst. Das Mehl mit Backpulver zugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 10 Portionen teilen. Diese zu gleichgroßen Bällchen formen und ausrollen. Zum Abmessen evtl. einen Teller benutzen. Alle 10 Böden und die Verschnitte bei

weiter lesen
Blätterteigkuchen mit Milchmädchencreme Kuchen Stöpka raströpka - Торт Степка-растрепка - Russische Rezepte

Torte mit Buttercreme | Blätterteig | leckere Kuchen backen | Kuchen Rezepte

Teigzubereitung: Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, die Margarine in Stücken darauf verteilen, und mit dem Messer alles zu Bröseln zerhacken. Die Masse zusammenkneten und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei und den Schmand in die Mulde geben. Alles zu einem Teig verarbeiten und zu einem Ball formen. Den Teig für 1 Stunde

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen