Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen

Kürbis Dessert mit Mandelquark

 

Dessert im Glas mit Quark, Keksen, Sahne und Himbeeren

YieldScale Content 1

Kürbis Dessert mit Mandelquark und karamellisierten Nüssen

Kürbisdessert mit Quark und Nüssen

Cremiges Kürbispüree auf einem lockeren Mandelquark und mit karamellisierten Nüsse getoppt. Gesund, lecker und eine tolle Kombination für ein Herbst Dessert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 20 Min.
Gesamt 35 Min.
Gericht Dessert
Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 245 kcal

Zutaten
  

Kürbispüree

  • 350 g Hokkaido Kürbis
  • 6 EL Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 6-8 EL Karottensaft

Karamellisierte Nüsse

  • 80 g Pecannüsse
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Zimt

Mandelquark

  • 250 g Quark
  • 100 ml Mandelmilch
  • 1 EL Ahornsirup

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Kürbispüree

  • Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen.
  • Den Kürbis in grobe Stücke schneiden.
  • Auf dem Backblech auslegen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.
  • Den Kürbis etwas abkühlen lassen.
  • Die Kürbisstücke in ein hohes Gefäß geben.
  • Orangensaft und Zimt hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Karottensaft hinzufügen und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

Karamellisierte Nüsse

  • Die Nüsse mit dem Messer klein hacken.
  • In einer Pfanne leicht anrösten.
  • Ahornsirup zugeben und mit Zimt würzen.
  • Die karamellisierten Nüsse abkühlen lassen.

Mandelquark

  • Den Quark zusammen mit Mandelmilch und Ahornsirup in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
  • Das Dessert schichten: beginnend mit dem Mandelquark, gefolgt von dem Kürbispüree und zuletzt die karamellisierten Nüsse oben drauf geben, fertig ist das Herbst Dessert!

Video

Benötigte Utensilien*

  • Schüssel
  • Messer
  • Besteck
  • Stabmixer
  • Schneebesen
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Weckgläser

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 245kcalKohlenhydrate: 20gEiweiß: 12gFett: 15gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 74mgKalium: 507mgBallaststoffe: 3gZucker: 12gVitamin A: 11742IUVitamin C: 23mgKalzium: 76mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Adsense 5

Kürbisdessert mit Quark und Nüssen

Blaubeeren Dessert im Glas mit Brownie | Nachspeisen Rezepte

Scroll to Top