Saftiges Rindfleisch mit Champignons im Ofen gebacken
Luftige Quarkbällchen zu Karneval selber machen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 983 kcal
Die Quarkbällchen schmecken wie beim Bäcker. Nach diesem Rezept kann man die Quarkbällchen einfach selber machen und zu Karneval servieren. Das Karnevalsgebäck wird total luftig und leicht und nicht trocken.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Karneval
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gebäck
Luftige Quarkbällchen zu Karneval selber machen
Utensilien
- Rührschüssel
- Handmixer
- Eisportionierer
- Fritteuse
- Schaumlöffel
Zutaten
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Quark
- 300 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Butter, flüssig
- Öl, zum Frittieren
- Zucker, zum Wälzen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Quark, Mehl, Speisestärke, und Backpulver unterrühren.
- Zum Schluss die flüssige Butter dazugeben und alles zu einem Teig mischen.
- Das Öl in einer Fritteuse auf 170 °C erhitzen.
- Die Teigmasse mit zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer zu Kugeln formen und im Öl frittieren.
- Die Quarkbällchen hellbraun frittieren.
- Danach in Zucker wälzen und zu Karneval genießen.