Apfelkuchen mit Mandeln und Karamell

Apfeltorte mit Mandeln und Karamell | Saftiger Apfelkuchen Rezept

Tortenboden vorbereiten: Die Eiweiße von Eigelben trennen. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser 2 Minuten schlagen. Zucker und Vanillezucker zu den Eigelben nach und nach zugeben und weiter rühren. Mehl mit gemahlenen Mandeln und Prise Salz vermischen. Mehl-Mandel-Gemisch abwechselnd mit Eischnee unter den Zucker-Ei-Schaum unterheben. Den Teig in eine

weiter lesen
Mandelmakronen

Makronen mit Mandeln und Zimt

Eiweiß vom Eigelb trennen und die Eiweiße zu Eischnee schlagen. Zucker, Zimt und gemahlene Mandeln langsam in den Eischnee reinrieseln lassen. Portionsweise mit einem Esslöffel die Mandelmasse auf einem mit Backpapier belegten Backblech setzen. In die Mitte jeder Mandel Makrone eine Mandel reinsetzen. Die Makronen 12 Minuten im vorgeheizten Backofen 160° Umluft backen.

weiter lesen
Oatmeal mit Haferflocken und Nüssen

Overnight Oats Lebkuchen | Veganes Frühstück mit Haferflocken

Die Haferflocken mit Wasser und Sojamilch zum Kochen bringen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die Datteln klein schneiden und zur Sojamilch dazugeben. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten. Lebkuchengewürz mit Haselnüssen und Kokosflocken vermischen. Haferbrei in Gläser füllen. Nach Belieben mit Honig süßen, Haselnuss-Lebkuchen-Mischung darüber verteilen, über Nacht in den Kühlschrank

weiter lesen
Nachspeise Bienenstich

Bienenstich Dessert | Puddingcreme mit Löffelbiskuits und Mandeln

Vanillepudding kochen 350 ml Milch zum Kochen bringen. Speisestärke, 3 EL Zucker und Vanillezucker zusammen mischen und in 50 ml Milch glatt rühren. Die Mischung in die heisse Milch einrühren, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei trennen und das Eigelb zunächst mit 1 EL Puddingmasse verrühren, danach in den Pudding

weiter lesen
Selbstgemachter Vanillepudding

Vanillepudding selber machen | Schneller Nachtisch

Das Mark der Vanilleschote herauskratzen, in 300 ml Milch geben und aufkochen lassen. 200 ml Milch, Eigelbe, Zucker und Speisestärke miteinander verrühren. Die Stärkemischung in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen. Unter Rühren ca. 1 Minute weiter köcheln lassen. Den Vanillepudding auf Dessertschalen verteilen und erkalten lassen. Tipps: Den Pudding mit roter Grütze, Mandeln, Fruchtsoße oder Schokoladensoße

weiter lesen
Dessert mit Mascarpone und Butterkeksen

Dessert im Glas mit Butterkeksen und Mascarpone

Die Butter im Topf langsam schmelzen lassen. Die Butterkekse fein zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Den Boden der Dessertgläser mit den zerbröselten Butterkeksen bedecken. Für die Creme Mascarpone mit dem Quark verrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die Mascarpone Creme am besten in einen Spritzbeutel geben und die Creme in die Gläser füllen. Nach Belieben

weiter lesen
Gedeckter Erdbeerkuchen

Gedeckter Erdbeerkuchen mit Mandeln

Butter mit Zucker rühren. Mehl mit Mandeln, Salz und Ei zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker und dem Puddingpulver verrühren. Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und einen Kreis, etwas größer als

weiter lesen
Himbeer Dessert mit Raffaello Creme

Dessert mit Himbeeren und Raffaello Creme

Frischkäse mit Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren. Sahne steif schlagen und unter dem Frischkäse heben. Raffaellos mit Pürierstab zerkleinern und in die Creme einrühren. Himbeeren auf den Boden der Dessertgläser / Weckgläser verteilen, mit der Raffaellocreme bedecken und mit einzelnen Himbeeren und Minze verzieren. Tipps: Den Nachtisch kann man auch mit TK-Himbeeren gut vorbereiten! Für

weiter lesen
Bienenstich Kuchen mit Mandeln

Bienenstich Kuchen mit Mandeln

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz aufschlagen, Butter unterrühren und Mehl mit Backpulver dazugeben. Alles gut verrühren. Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl ausgestäubte Springform geben und den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Mandelmasse zubereiten: Butter, Zucker, Sahne und Honig in einem Topf schmelzen lassen. Mandeln

weiter lesen
Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Biene Maja Geburtstagstorte Bienenstichtorte mit Zuckerpaste

Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker schlagen, Mehl und Backpulver dazugeben und alles gut verrühren. Die Mandelblätter in einer Pfanne etwas anrösten. Den Teig in 2 Springforme geben und die Mandelblättchen darauf verteilen. Den Kuchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Creme zubereiten: 250 ml Sahne mit der Milch und dem Puddingpulver verrühren.

weiter lesen
Gesundes Frühstück - Overnight Oats mit Himbeeren, Mandeln und Kokosraspeln

Gesundes Frühstück – Overnight Oats mit Himbeeren, Mandeln und Kokosraspeln

Alle Zutaten verrühren, die Himbeeren können nach Belieben mit verrührt oder auch zuletzt mit reingegeben werden. Die Masse in zwei Gläser füllen und über Nacht quellen lassen. Morgens mit Himbeeren und Kokosraspeln toppen und genießen. Man kann statt Himbeeren auch Blaubeeren, Erdbeeren o.a. nehmen.

weiter lesen
Vanillepudding mit Beeren

Vanillepudding mit Beeren

5 EL von der Milch abnehmen. Mit Speisestärke und Zucker glattrühren ( halbe Portion an Zucker geht auch ). Eier trennen. Eigelbe unter die Speisestärkemischung unterrühren. Vanillemark auskratzen und unter die restliche Milch einrühren. Das Ganze aufkochen. Speisestärkemischung unter die heiße Milch unterrühren, und noch einmal kurz aufkochen. Vanillepudding in eine Auflaufform füllen, kalt werden

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen