Panierte Tintenfischringe im Bier Backteig mit Knoblauch
Manti – gedämpfte Teigtaschen mit Lammfleisch nach kasachischer Art
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 671 kcal
Manti ist ein traditionelles Gericht der asiatischen Küche. Heute sind die Teigtaschen auch in anderen Ländern sehr beliebt. Auch in Deutschland werden Manti immer öfters zubereitet. In diesem Rezept werden Manti mit gestückeltem Lammfleisch und Schwanzfett nach kasachischer Art zubereitet und schmecken super saftig.
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Region: Asien
Küche: Kasachische Rezepte
Zubereitungsart: Dampfen
Manti gedämpfte Teigtaschen mit Lammfleisch nach kasachischer Art
Utensilien
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Teigrolle
- Dampfkochtopf
Zutaten
Teig
- 1 TL Salz
- 250 ml Wasser
- 450-500 g Mehl + zum Bestreuen
Füllung
- 500 g Lammfleisch
- 500 g Zwiebel
- 150 g Schwanzfett
- 1½ – 2 TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 100-150 ml Wasser
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Anleitung
Teig vorbereiten
- Mehl, Wasser und Salz in eine Küchenmaschine geben.
- Alles zu einem glatten Teig kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln.
- Etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Füllung zubereiten
- Die Zwiebelschale abziehen und die Zwiebeln fein würfeln.
- Salz, Pfeffer und nach Wunsch Kreuzkümmel hinzufügen.
- Das Fleisch gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Mit dem Schwanzfett und Zwiebeln vermengen.
- Wasser zugießen und alles gut vermischen.
Teigtaschen formen und kochen
- Den Teig noch einmal durchkneten und in 2 Hälfte teilen.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.
- Jedes Teigstück dünn ausrollen und in Quadrate mit 15 cm Seite schneiden.
- Auf jedes Quadrat 1 Esslöffel Füllung geben.
- Alle vier Ecken über der Füllung verbinden und die Seiten zusammendrücken, so dass der Teig die Füllung vollständig verdeckt.
- Die nebeneinanderliegenden Ecken paarweise verbinden und dem Mant eine etwas rundliche Form geben.
- Die Einlegeböden vom Dampfkochtopf mit Öl einfetten.
- Manti vor dem Hineinlegen in das Öl tunken und in kleinen Abständen hineinsetzen.
- Die Teigtaschen ca. 35-40 Minuten dampfgaren.
- Manti mit Schmand, Ketchup oder Butter servieren.