Maultaschen mit Erdbeeren – Russische Teigtaschen Wareniki
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 502 kcal
Die leckeren Maultaschen aus der russischen Küche sind mit einer süßen Erdbeerfüllung ein Leckerbissen. Diese köstlichen Wareniki schmecken herrlich sommerlich und frisch.
Ähnliche Rezepte
- Russische Wareniki mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Gebratene russische Teigtaschen mit Kartoffeln und Zwiebeln
- Super leckere Russische Teigtaschen Manti mit Hackfleisch
- Russische Teigtaschen Wareniki mit Quark
- Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen
- Gebratene russische Teigtaschen - Piroschki mit Zwiebeln und Eiern
Maultaschen mit Erdbeeren - Russische Teigtaschen Wareniki
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Teigrolle
- Topf
- Schaumlöffel
- Glas
Zutaten
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 2-3 EL Wasser
- 200 g Erdbeeren
- Zucker, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier, Mehl und Salz mit etwas Wasser in einer Küchenmaschine zu einem festen Teig vermengen.
- Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Glas mehrere Kreise ausstechen.
- Jeweils ein paar Erdbeerstückchen in die Mitte geben, mit Zucker nach Geschmack bestreuen, umklappen und die Ränder fest zusammendrücken.
- Ca. 5 Minuten in gesalzenem Wasser kochen lassen und etwas umrühren, damit die Maultaschen (Wareniki) nicht am Topfboden festkleben.
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit Schmand servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.