Mini Cheesecake mit Kakao – Low Carb Cheesecake

Mini Cheesecake mit Kakao – Low Carb Cheesecake

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten

Mini Cheesecake sind eine köstliche kleine Variante des amerikanischen Käsekuchens. In diesem Rezept werden die kleinen Cheesecakes mit Kakao schokoladig raffiniert und sind als Low Carb mit Erythrit zubereitet.

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Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Backen | Menüart: Desserts, Gebäck, Low Carb | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 80 g Butter, weich
  • 120 g Pudererythrit
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 200 g Frischkäse Balance
  • 250 g Magerquark
  • 45 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Silikon Muffinform
  • Küchenspatel
  • Löffel

Anleitung

  1. Weiche Butter mit Pudererythrit und Zitronensaft verrühren.
  2. Die Eier unterrühren.
  3. Frischkäse, Magerquark, Speisestärke und Backpulver hinzufügen.
  4. Alles zu einer cremigen Käsemasse mixen.
  5. Muffin Silikonform mit etwas Butter ausbuttern.
  6. Mehr als Hälfte der Käsemasse in 12 Mulden füllen.
  7. Die restliche Käsemasse mit Backkakao einfärben und gut verrühren.
  8. Je 1 Esslöffel Schoko Käsemasse auf die Cheesecakes geben.
  9. Die Mini Cheesecakes im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.
  10. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  11. Anschließend aus den Mulden herausnehmen und mit einem Glas Milch oder einer Tasse Kaffee genießen.

Mini Cheesecakes können auch ohne Kakao zubereitet werden. Die kleinen Käsekuchen kann man nach dem Backen mit Marmelade toppen oder pur genießen.

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