Mini Gugelhupfe aus Quark – Käsekuchen Rezept

( 4.4 out of 5 )
Loading...
Mini Käsekuchen aus Quark
  • leichtSchwierigkeit
  • 10Portionen
  • 15 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 30 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Zutaten

1 Ei
250 g Quark
2 EL Sonnenblumenöl
Saft einer ganzen ausgepressten Zitrone
1 EL Hartweizengrieß
50 g Puderzucker
25 g Puddingpulver Vanille
2 EL Mehl

 

Beschreibung

  1. Das Ei trennen.
  2. Eigelb mit Quark, Öl und Zitronensaft cremig rühren.
  3. Weizengrieß, Puderzucker und Puddingpulver unterrühren.
  4. Mehl hinzufügen und gut verrühren.
  5. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
  6. Den Teig in die 10 Gugelhupf-Förmchen füllen.
  7. Im vorgeheiztem Ofen 15 Minuten bei 180 Grad backen und abgekühlte Gugelhupfe stürzen.

Tipp: Für die Minigugelhupfe nimmt man am besten eine Silikonbackform!

TIPP:  Weihnachtskuchen mit Zimtsternen | Gugelhupf Kuchen Rezept
x

Lost Password