Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck

Ø 4.6 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 203 kcal

Auf der Suche nach einem schnellen und leckerem Gebäck zum Tee? Dann sind diese saftigen Muffins mit tropischem Fruchtgeschmack genau passend! Der Teig ist in wenigen Minuten fertig und die Muffins können nach 30 Minuten Backzeit auf den Tisch.

Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck

Muffins mit Kiwi zum Kaffee und Tee – Schnelles Gebäck


Utensilien

  • Muffinsilikonförmchen
  • Küchenpinsel
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Gabel

Zutaten

  • 2 EL Pflanzenöl + zum Einfetten
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Kiwi, große reife Früchte
  • 2-3 EL Zucker

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Muffinsilikonförmchen mit etwas Öl einfetten.
  3. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und Salz vermischen.
  4. Die Kiwischale abschälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
  5. zerdrücke sie mit einer Gabel.
  6. Die Kiwi mit dem Zucker und 2 Esslöffeln Pflanzenöl vermischen.
  7. Die Fruchtmischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  8. Die Muffinförmchen etwa ¾ mit dem Teig füllen.
  9. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen