Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker – Schnelles Muffins Rezept

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal

Ein sehr schnelles und unkompliziertes Muffin Rezept mit Kirschen. Muffins werden schön fluffig und dank der Kirschen super saftig!

Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept

Lockere Kirschmuffins mit Puderzucker - Schnelles Muffins Rezept


Utensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Muffinblech
  • Backpapier

Zutaten

  • 125 g Butter, weich
  • 100 g Zucker
  • 1 p. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 50 ml Milch
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Anleitung

  1. Die Kirschen abtropfen lassen.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
  3. Eier mit Crème fraîche unterrühren.
  4. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch in den Teig unterrühren.
  5. Aus dem Packpapier kleine Zuschnitte schneiden und in die Mulden des Muffinblechs setzen (alternativ Papierförmechen verwenden)
  6. Die Mulden mit Teig füllen, 5-6 Kirschen eindrücken.
  7. Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  8. Die Kirschmuffins vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen und genießen!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen