Pastinaken mit Gewürzen im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal

Pastinaken sind gesund, aromatisch und lassen sich vielseitig zubereiten. In diesem Rezept werden die nährstoffreichen Speicherwurzeln gut gewürzt im Ofen gegart. Pastinaken können als leckere Gemüsebeilage zu Fleischgerichten serviert werden.

Pastinaken mit Gewürzen im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:

Pastinaken mit Gewürzen im Backofen


Utensilien

  • Sparschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Belieben
  • Olivenöl, nach Belieben


Anleitung

  1. Pastinaken schälen und in dünne Stifte schneiden.
  2. Wurzelgemüse in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Rosmarin und Olivenöl hinzufügen und in eine Auflaufform oder eine kleine Backform umfüllen.
  4. Pastinaken im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C ca. 30 Minuten garen.
  5. Pastinaken mit Zaziki oder Kräuterquark servieren.

Zu Pastinaken kann Fisch oder Fleisch gereicht werden.

Nach oben scrollen