Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 71 kcal

Salat oder Sauce? Übersetzt heißt es Sauce, optisch sieht sie eher wie ein Salat aus! Diese erfrischende Beilage im mexikanischen Stil ist die perfekte Beilage zu gebackenem Hähnchen oder Fisch. In kleinen Gläschen serviert, eignet sich die Salsa auch als leichte Vorspeise.

Pikanter Salsa Salat mit Melone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Pikanter Salsa Salat mit Melone, Gurke, Paprika und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • ½ rote Paprika
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Salatgurke
  • 200 g Melone, kernarm
  • 1 Chilischote klein
  • 2-3 Stängel Petersilie, oder Koriander
  • ½ Limette
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Gurke waschen und klein würfeln.
  4. Melone waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  5. Chili und Petersilie fein hacken.
  6. Limette mit Hilfe der Zitruspresse auspressen.
  7. Alle Zutaten miteinander vermischen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern garnieren.

Nach oben scrollen