Quarkauflauf mit Kürbis im Ofen

Quarkauflauf mit Kürbis im Ofen

 

Quarkauflauf mit Eiern, Rosinen und Grieß | Schnelles Dessert mit Quark

Quarkauflauf mit Kürbis im Ofen

Quarkauflauf mit Kürbispüree

Der Quarkauflauf mit Kürbispüree schmeckt zart und ist einfach köstlich. Man kann den Quarkauflauf schnell und einfach zubereiten und lauwarm genießen.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Abkühlzeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Dessert
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 353 kcal

Benötigte Utensilien*

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Besteck
  • Auflaufform
  • Stabmixer
  • Handmixer
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 500 g Hüttenkäse
  • 1 EL Öl

Anleitung
 

  • Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen und bei 180 ° C ca. 20 Minuten weich backen.
  • Den Kürbis abkühlen lassen und mit einem Mixer pürieren.
  • Das Kürbispüree mit einer Prise Salz, einem Ei, 3 EL Mehl und Zucker zusammen rühren.
  • Den Hüttenkäse mit dem restlichen Mehl, Zucker und Eiern verrühren.
  • Die Auflaufform einfetten.
  • Die Quark- und Kürbismasse abwechselnd in die Form füllen, so dass ein schönes Muster entsteht.
  • Den Quarkauflauf mit Kürbis 35-40 Minuten bei 200 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 353kcalKohlenhydrate: 41gEiweiß: 22gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 4gCholesterin: 144mgNatrium: 514mgKalium: 1038mgBallaststoffe: 2gZucker: 22gVitamin A: 21636IUVitamin C: 23mgKalzium: 175mgIron: 3mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Quarkauflauf mit Eiern und Rosinen | Leckeres Dessert

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: