Einfaches Rezept für große süße Belgische Waffeln

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 21 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 781 kcal

Der Duft von frisch gebackenen Waffeln hebt jedermanns Stimmung. Die belgischen Waffeln werden nach diesem Rezept richtig schön knusprig und warm einfach nur himmlisch lecker. Man kann sie mit verschiedenen Belägen servieren, wie z.B. mit Beeren, Sahne, Joghurt oder Puderzucker.

Einfaches Rezept für große süße Belgische Waffeln

Einfaches Rezept für große süße Belgische Waffeln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Waffeleisen für Belgische Waffeln
  • Kelle
  • Holzspatel
  • Kuchenrost

Zutaten

  • 300 g Butter, weich
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Backpulver

Anleitung

  1. Weiche Butter in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
  2. Zucker, Eier, Mehl und Backpulver hinzufügen.
  3. Alles zu einem glatten fülligen Teig mit einer schönen dicken Konsistenz mixen.
  4. Das Waffeleisen vorheizen.
  5. Den Waffelteig in das Eisen füllen.
  6. Die Waffeln 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Mit einem Holzspatel aus dem Waffeleisen nehmen, auf dem Kuchenrost legen und am besten sofort servieren.

Belgische Waffeln können mit Beeren, Sahne oder Puderzucker serviert werden.
Aus diesem Teig werden es ca. 6-8 große Waffeln.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen