Rosinenschnecken | Rosinenbrötchen Hefeteig Gebäck

Rosinenschnecken Sdobnyje "Ulitki" s isümom - Сдобные «Улитки» с изюмом

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Rosinenschnecken | Rosinenbrötchen

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Vorbereitungszeit 40 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Gebäck
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 4 Personen
Kalorien 640 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 20 g Hefe frische
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

Anleitung
 

  • Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und mit 1 TL Zucker bestreuen.
  • Dazu Mehl, Zucker und Vanillezucker, ein Ei und 50 g weiche Butter geben.
  • Alles gut durchkneten und den Teig für 45 Minuten warm stellen.
  • Den Teig zu einer ca. 0,5 cm dicken rechteckigen Teigplatte ausrollen, mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Rosinen und Zimt bestreuen.
  • Die Teigplatte von einer Seite aufrollen und in 2 cm breite Scheiben schneiden.
  • Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  • Im Backofen bei 180°C 20 Minuten backen.
  • Die Rosinenschnecken nach Belieben mit Puderzuckerglasur glasieren und servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 640kcalKohlenhydrate: 113gEiweiß: 10gFett: 18gGesättigte Fettsäuren: 11gCholesterin: 84mgNatrium: 168mgKalium: 248mgBallaststoffe: 3gZucker: 53gVitamin A: 568IUVitamin C: 4mgKalzium: 57mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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