Bohnen Eintopf in Tomatensauce aus dem Ofen
Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal
Rotkohl und Äpfel werden mit Zwiebeln gedünstet und mit Apfelwein verfeinert. Zusammen mit Bockwurst schmeckt der Apfelrotkohl super lecker und lässt sich wunderbar einfach zubereiten.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Dünsten
Menüart: Beilagen
Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne
Utensilien
- Tiefe Pfanne
- Rührlöffel
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 EL Öl
- 5-6 Bockwürste
- 2 Äpfel
- 300-400 g Rotkohl
- 1 Rote Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 ml Apfelwein
- 2 EL Apfelessig
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Anleitung
- In einer Pfanne Öl erhitzen.
- Die Bockwürste 6-8 Minuten anbraten und auf einen Teller legen.
- Die Äpfel vierteln.
- Den Kohl klein hacken.
- Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
- Die Äpfel mit Kohl und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles umrühren, die Würste wieder in die Pfanne geben.
- Mit Apfelwein und Essig würzen.
- Apfelrotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.