Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 220 kcal

Rotkohl und Äpfel werden mit Zwiebeln gedünstet und mit Apfelwein verfeinert. Zusammen mit Bockwurst schmeckt der Apfelrotkohl super lecker und lässt sich wunderbar einfach zubereiten.

Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne

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Rotkohl mit Äpfeln und Würstchen aus der Pfanne


Utensilien

  • Tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 2 EL Öl
  • 5-6 Bockwürste
  • 2 Äpfel
  • 300-400 g Rotkohl
  • 1 Rote Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 250 ml Apfelwein
  • 2 EL Apfelessig


Anleitung

  1. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  2. Die Bockwürste 6-8 Minuten anbraten und auf einen Teller legen.
  3. Die Äpfel vierteln.
  4. Den Kohl klein hacken.
  5. Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  6. Die Äpfel mit Kohl und Zwiebeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Alles umrühren, die Würste wieder in die Pfanne geben.
  9. Mit Apfelwein und Essig würzen.
  10. Apfelrotkohl etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

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