Gulaschsuppe mit Kartoffeln und Rindfleisch
Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal
Ein einfacher Salat mit Rote Beete, getrockneten Pflaumen und Walnüssen. Perfekt ergänzt durch Feta Käse und Balsamico Dressing – die Kombination passt wunderbar zusammen.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Rösten
Menüart: Salate
Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse
Utensilien
- Backofen
- Pfanne
- Messer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Servierteller
- Salatzange
Zutaten
- 3 Kugeln Rote Beete, mittelgroß
- 60 g Walnüsse
- 120 g Trockenpflaumen
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Weißer Balsamico
- Salz, nach Geschmack
- 100 g Rucola
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Anleitung
- Rote Beete waschen und fest in die Alufolie einwickeln.
- Das Gemüse 60 bis 80 Minuten im Ofen backen, bis es weich ist.
- Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten anrösten und grob hacken.
- Die Pflaumen in zwei Hälften schneiden.
- Knoblauch fein hacken.
- Den Feta Käse würfeln.
- Olivenöl mit weißem Balsamico verrühren und mit ein wenig Salz würzen.
- Rote Beete, Walnüsse, Pflaumen, Knoblauch und Rucola vermischen.
- Das Dressing über den Salat geben und umrühren.
- Rucolasalat auf einen flachen großen Teller legen und mit Feta Würfeln toppen.