Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Ein einfacher Salat mit Rote Beete, getrockneten Pflaumen und Walnüssen. Perfekt ergänzt durch Feta Käse und Balsamico Dressing – die Kombination passt wunderbar zusammen.

Rucolasalat mit Roter Beete

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Rucolasalat mit Roter Beete, Trockenpflaumen und Feta Käse


Utensilien

  • Backofen
  • Pfanne
  • Messer
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Servierteller
  • Salatzange

Zutaten

  • 3 Kugeln Rote Beete, mittelgroß
  • 60 g Walnüsse
  • 120 g Trockenpflaumen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamico
  • Salz, nach Geschmack
  • 100 g Rucola


Anleitung

  1. Rote Beete waschen und fest in die Alufolie einwickeln.
  2. Das Gemüse 60 bis 80 Minuten im Ofen backen, bis es weich ist.
  3. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  4. Die Walnüsse in einer trockenen Pfanne 3-4 Minuten anrösten und grob hacken.
  5. Die Pflaumen in zwei Hälften schneiden.
  6. Knoblauch fein hacken.
  7. Den Feta Käse würfeln.
  8. Olivenöl mit weißem Balsamico verrühren und mit ein wenig Salz würzen.
  9. Rote Beete, Walnüsse, Pflaumen, Knoblauch und Rucola vermischen.
  10. Das Dressing über den Salat geben und umrühren.
  11. Rucolasalat auf einen flachen großen Teller legen und mit Feta Würfeln toppen.

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