Russische Honigtorte mit Schmandcreme | Medovik Honigkuchen

Russische Honigtorte mit Schmandcreme

Honigkuchen Medovik mit Erdnüssen | Russische Rezepte

Russische Honigtorte mit Schmandcreme

Russische Honigtorte mit Schmandcreme | Medovik Honigkuchen

Bitte Rezept bewerten

4.47 von 26 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 Std. 20 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Kuchen
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 344 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 3 Gläser Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Glas Puderzucker
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Backpulver

Creme

  • 500 g Schmand
  • 1 Glas Zucker

Anleitung
 

  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  • Eier mit Puderzucker aufschlagen, dabei die Butter und Honig hinzugeben.
  • Das Ganze auf ein Wasserbad stellen und auf 75°C - 80°C erwärmen.
  • Vom Wasserbad nehmen und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren, alles zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  • Den Teig in ca. 10 Portionen teilen, jedes Teigstück rund ausrollen, am besten ein Teller darauf legen und den Rand abschneiden (damit alle Böden gleich groß und rund sind).
  • Jeden Boden im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad goldgelb backen. Die Böden abkühlen lassen.
  • Für die Creme: Schmand mit Zucker zusammen mixen.
  • Jeden Boden mit der Creme bestreichen und die Böden aufeinander stapeln, dabei die Böden leicht aufeinander drücken, damit an den Seiten ein wenig Creme herauskommt. Diese wird anschließend für die Ränder verwendet.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 344kcalKohlenhydrate: 55gEiweiß: 5gFett: 12gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 56mgNatrium: 141mgKalium: 102mgBallaststoffe: 1gZucker: 31gVitamin A: 387IUVitamin C: 1mgKalzium: 95mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Honigkuchen Medovik | Baumkuchen mit Honig und Creme

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: