Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal

Diese Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse sind ideal für zwischendurch, aber auch ein perfektes Fingerfood auf einer Party. Das Rezept ist schnell gemacht, denn hierbei werden alle Zutaten zusammen vermengt und zu Pizzabrötchen geformt.

Saftige Pizzabrötchen mit Paprika

Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )


Zutaten

  • 330 g Mehl
  • 1 p Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 TL Kräuter, getrocknet
  • 80 ml Milch
  • 50 ml Olivenöl
  • 250 g Quark
  • 190 g Käse, gerieben
  • 60 g Röstzwiebeln
  • 0,5 Paprika, rot
  • Petersilie, optional

Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Backblech
  • Backpapier

Anleitung

  1. Mehl mit Backpulver, Salz mit Zucker und getrockneten Kräutern, Milch, Olivenöl, Quark, Käse und Röstzwiebeln zu einem Teig verkneten.
  2. Paprika in kleine Würfel schneiden und Petersilie klein hacken, beides zum Teig kneten.
  3. Aus dem Teig ca. 25-30 kleine Pizzabällchen formen.
  4. Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.

Beim Backen kann der Boden der Pizzabrötchen schnell dunkler werden, daher immer wieder nachschauen und gegebenenfalls die Ofenhitze reduzieren.

Nach oben scrollen