Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 382 kcal
Diese Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse sind ideal für zwischendurch, aber auch ein perfektes Fingerfood auf einer Party. Das Rezept ist schnell gemacht, denn hierbei werden alle Zutaten zusammen vermengt und zu Pizzabrötchen geformt.
Ähnliche Rezepte
- Pizzabrötchen mit Paprika und Käse
- Tannenbaum aus Pizzabrötchen mit Käse und Petersilie zum Zupfen
- Weihnachts Snack aus Pizzabrötchen mit Kräuterbutter und Mozzarella
- Hot Dog Rezept mit Blattsalat, Röstzwiebeln und Senf
- Hot Dogs mit Frischkäse und Röstzwiebeln
- Blutige Hot Dogs mit Wurstfinger und Röstzwiebeln zu Halloween
Saftige Pizzabrötchen mit Paprika, Röstzwiebeln und Käse
Utensilien
- Küchenmaschine
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 330 g Mehl
- 1 p Backpulver
- 1 TL Salz
- 1-2 TL Zucker
- 1 TL Kräuter, getrocknet
- 80 ml Milch
- 50 ml Olivenöl
- 250 g Quark
- 190 g Käse, gerieben
- 60 g Röstzwiebeln
- 0,5 Paprika, rot
- Petersilie, optional
Anleitung
- Mehl mit Backpulver, Salz mit Zucker und getrockneten Kräutern, Milch, Olivenöl, Quark, Käse und Röstzwiebeln zu einem Teig verkneten.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und Petersilie klein hacken, beides zum Teig kneten.
- Aus dem Teig ca. 25-30 kleine Pizzabällchen formen.
- Die Pizzabrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 40 Minuten backen.
Beim Backen kann der Boden der Pizzabrötchen schnell dunkler werden, daher immer wieder nachschauen und gegebenenfalls die Ofenhitze reduzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.