Gebratene Garnelen in einer Kartoffelkruste zu Silvester
Saftiger Schichtsalat mit rote Beete, Hering und Kartoffeln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 573 kcal
Dieser Schichtsalat ist ein wahrer Blickfang auf einer festlichen Tafel. Das ganze Gemüse und der Hering machen sich in Schichten ganz wunderbar im Salat. Der geschichtete Salat mit Mayonnaise lässt sich super im Voraus zubereiten und schmeckt sehr saftig.
Ähnliche Rezepte
- Frisch und herzhaft: Rote-Bete-Salat mit Hering
- Der Star jeder Party: Schichtsalat mit rote Beete und Eiern
- Rote Beete Schichtsalat mit Hering, Möhren und Äpfeln
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing
- Hering Salat im Glas mit rote Beete, Kartoffeln und Möhren

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Silvester
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Saftiger Schichtsalat mit rote Beete, Hering und Kartoffeln
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Teller
- Reibe
- Tortenring
- Löffel
Zutaten
- 1 Packung Heringsfilet, gesalzen
- 3 Eier
- 300 g Kartoffeln
- 250 g Rote Bete
- 250 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 300 g Mayonnaise
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Gemüse und die Eier kochen und pellen.
- Das Heringsfilet in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Kartoffeln, rote Beete und Möhren separat voneinander auf einer groben Reibe raspeln.
- Für ein besseres Schichten kann ein Tortenring zur Hilfe genommen werden.
- Den Fisch auf einem Teller als untere Schicht legen.
- Danach die Zwiebeln verteilen.
- Die Karotten in einer gleichmäßigen Schicht auf den Hering legen, salzen und leicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Gefolgt von Eiern, die ebenfalls mit Mayo bestrichen wird.
- Anschließend kommen die Kartoffeln.
- Diese salzen und pfeffern und ebenso mit Mayo beschmieren.
- Die letzte und obere Schicht bildet Rote Bete, die ebenfalls mit einer leichten Schicht Mayonnaise bestrichen wird.
- Den Schichtsalat in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.