Taco Shells mit Hackfleisch, Tomaten, Salat und Tomatensoße
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 558 kcal
Diese einfache Version eines mexikanischen Gerichts mit Hackfleisch, Käse und Tomatensoße ist ruckzuck fertig. Die Taco Shells sind nicht nur einfach zubereitet, sondern auch wahnsinnig lecker. Für alle Liebhaber der mexikanische Küche ist dieses Rezept ein Muss.
Ähnliche Rezepte
- Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen
- Mit Hackfleisch und Tomatensoße gefüllten Zucchini
- Weiße Bohnen in Tomatensoße zum Reis oder Rührei
- Herzhafter Nudelauflauf mit Hackfleisch, Kürbis und Tomatensoße
- Gefüllte Folienkartoffeln mit Hackfleisch, Tomatensoße und Käse
- Schnelle Lasagne aus Hackfleisch mit Tomatensoße und Ricotta
Taco Shells mit Hackfleisch, Tomaten, Salat und Tomatensoße
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
Zutaten
- ½ Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 450 g Rinderhackfleisch
- ½ TL Salz
- 1 EL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- ½ TL Oregano, getrocknet
- ¼ TL Paprikapulver, geräuchert
- ¼ TL Cayennepfeffer
- 240 g Tomatensoße
- 100 g Salatblätter
- 2 Tomaten
- 50 g Käse
- 8 Taco Shells
- 1 Jalapeño, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
- Zwiebel 4-5 Minuten darin andünsten.
- Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten zubereiten.
- Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren 5 Minuten lang anbraten.
- Mit Salz und allen weiteren Gewürzen abschmecken.
- Das Ganze 30 Sekunden lang garen.
- Tomatensoße hinein gießen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dickflüssig einkochen lassen.
- Falls gewünscht, kann fein gehackte Jalapeño-Schote in die Pfanne hinzu gegeben werden.
- Die Salatblätter putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
- Den Käse fein reiben.
- Taco Shells in einer trockenen Pfanne erhitzen und in der Mitte falten.
- Die Tacos mit Salat, Tomaten, Käse und Tomatensoße füllen.
- Taco Shells sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.