Schichtsalat mit Gurken, Radieschen, Eiern und Käse – Frühlingssalat

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 161 kcal

Ein ungewöhnlich leichter und saftiger Schichtsalat. Knackige Gurken und Radieschen ergänzen perfekt den zarten Käse und die Eier. Die aromatischen Lauchzwiebeln intensivieren den Geschmack vom Frühlingssalat.

Schichtsalat mit Gurken

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Schichtsalat mit Gurken, Radieschen, Eiern und Käse - Frühlingssalat


Utensilien

  • Eierkocher
  • Messer
  • Reibe
  • Salatring
  • Teller

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Käse
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 3-4 Stiele Lauchzwiebeln
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Käse und Eier auf einer groben Reibe getrennt voneinander reiben.
  4. Radieschen und Gurken in dünne Stifte schneiden oder ebenfalls raspeln.
  5. Die Lauchzwiebeln fein hacken.
  6. Einen Salatring auf einem Teller aufstellen.
  7. Eier, Lauchzwiebeln, Radieschen und Gurken im Salatring schichten.
  8. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen oder die Mayonnaise in einem Netz auftragen.
  9. Den Schichtsalat mit Käse bestreuen und sofort servieren.

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