Schichtsalat | Salat mit Granatapfel

( 4.7 von 5 )
Loading...
  • Granatapfel Schichtsalat
  • Rote Beete Schichtsalat mit Granatapfel
  • mittelSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 30 minKoch-/Backzeit
  • 40 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Salat mit Chips und Granatapfel | Rohkost Salat

Zutaten

200 g Hähnchen geräuchert
1 rote Beete gekocht
1 Möhre gekocht
1 Kartoffel gekocht
100 g Trockenpflaume
150 g Granatapfel Kerne
20 g Lauchzwiebel
20 g Mandelblätter
10 g Olivenöl
2 große Salatblätter
Mayonnaise
Salz
Dill, Petersilie

 

Beschreibug

  1. Kartoffel, Möhre, rote Beete kochen und schälen.
  2. Das Fleisch von Huhn, Kartoffel, Möhre und rote Beete in Würfel schneiden.
  3. Trockenpflaumen einweichen und klein hacken.
  4. Zwiebel mit Mayonnaise vermischen.
  5. Auf einem Servierteller mittig eine Form von Zylinder stellen; das kann auch ein breites Glas sein. Rund um die Form die Zutaten von unten nach oben schichten.
  6. Zuerst die Kartoffel, dann die Möhre, Huhn, rote Beete, Mandelblättchen und Pflaumen.
  7. Jede Schicht mit Mayonnaise schmieren.
  8. Die oberste Schicht mit der restlichen Mayonnaise schmieren und mit Granatapfelkernen bestreuen.

Schichtsalat zum Durchziehen ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren Salat mit Granatapfel aus der Form lösen und mit etwas Dill oder Petersilie garnieren.

Schichtsalat mit Spitzkohl, Karotten und Granatapfelkernen