Radicchio Salat mit Thunfisch, Rucola und Tomaten
Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal
Die Zubereitung dieses farbenfrohen und herzhaften Salats dauert nur 15 Minuten. Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen ist einfach und dennoch wahnsinnig lecker. Dafür werden Eier gekocht und alle Zutaten anschließend klein geschnitten. In einer Schüssel vermengt und mit Mayonnaise angerichtet wird diese Vorspeise ganz sicher vom Geschmack überzeugen.
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Region: Europa
Küche: Belgische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schüssel
Zutaten
- 2 Eier
- 200 g Schinken
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g Dosenerbsen
- 2-3 EL Mayonnaise
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Eier in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
- Etwa 8-10 Minuten zubereiten, abkühlen lassen und schälen.
- Eiweiß von Eigelben trennen, in Würfel schneiden.
- Eigelbe fein reiben.
- Schinken klein würfeln.
- Kirschtomaten vierteln.
- Flüssigkeit von den Erbsen abgießen.
- Schinken, Tomaten, Eiweiße und Erbsen in einer Schüssel vermischen.
- Mit Mayonnaise anmachen, mit Salz abschmecken.
- Schinkensalat mit geriebenen Eigelben bestreuen und als Vorspeise servieren.