Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 241 kcal

Die Zubereitung dieses farbenfrohen und herzhaften Salats dauert nur 15 Minuten. Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen ist einfach und dennoch wahnsinnig lecker. Dafür werden Eier gekocht und alle Zutaten anschließend klein geschnitten. In einer Schüssel vermengt und mit Mayonnaise angerichtet wird diese Vorspeise ganz sicher vom Geschmack überzeugen.

Schinkensalat mit Eiern

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schinkensalat mit Eiern, Tomaten und Erbsen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Schinken
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Dosenerbsen
  • 2-3 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in einen Kochtopf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  2. Etwa 8-10 Minuten zubereiten, abkühlen lassen und schälen.
  3. Eiweiß von Eigelben trennen, in Würfel schneiden.
  4. Eigelbe fein reiben.
  5. Schinken klein würfeln.
  6. Kirschtomaten vierteln.
  7. Flüssigkeit von den Erbsen abgießen.
  8. Schinken, Tomaten, Eiweiße und Erbsen in einer Schüssel vermischen.
  9. Mit Mayonnaise anmachen, mit Salz abschmecken.
  10. Schinkensalat mit geriebenen Eigelben bestreuen und als Vorspeise servieren.

Nach oben scrollen