Süße Wurst aus Keksen mit Milchmädchen und Kakao
Schneller Kastenkuchen mit Schokolade und Mikadostäbchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 475 kcal
Der Kastenkuchen ist super easy in der Zubereitung und damit perfekt, wenn man für Kindergeburtstag oder Kaffeeklatsch einen leckeren Kuchen braucht. Kastenkuchen wird durch den Schokoladenüberzug wunderbar schokoladig und das Topping mit Mikadostäbchen verleiht ihm einen interessanten Look.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Schmandkuchen mit Mandarinen und Vanillepuding
- Schneller Buttermilchkuchen mit Pflaumen, Buttermilch und Vanille
- Schneller Quittenkuchen aus lockerem Teig mit Eiern und Zitronen
- Schneller Johannisbeerkuchen vom Blech
- Schneller Sushi Kuchen mit Reis, Fisch und Frischkäse
- Schneller und saftiger Rhabarberkuchen aus einfachem Rührteig

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Jetzt das Rezept auf Youtube ansehen
Schneller Kastenkuchen mit Schokolade und Mikadostäbchen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Kastenbackform
- Backpapier
- Backpinsel
Zutaten
- 150 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- Vanilleschote, /-mark
- 170 g Butter, weich
- 3 Eier
- 350 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 200 ml Milch
- 50 g Zartbitterschokolade, Kuvertüre
- 1 Packung Mikadostäbchen, optional
- Zuckerstreusel, optional
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker mit Vanillezucker und Vanille pulverisieren. Oder Puderzucker verwenden.
- Weiche Butter und Eier zugeben und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen und alles miteinander mixen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Kastenkuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Nach 30 Minuten Backzeit den Sandkuchen mit Backpapier abdecken.
- Den Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen und beliebig verzieren.
- Schokoladen Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
- Mikadostäbchen hineinsetzen und nach Belieben mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Den Sandkuchen kann man mit Zuckerguss aus Puderzucker überziehen oder mit Puderzucker bestäuben und mit verschiedenem Dekor wie Smarties, Gummibärchen, Kokosflocken, Nüssen, Schokoherzen etc. verzieren.