Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 324 kcal

Der Kürbiskuchen passt wunderbar in die Herbstzeit, es wird aus geriebenem Kürbis und einem Rührteig mit Öl zubereitet. Der Kürbiskuchen ist zart und schmeckt ausgezeichnet gut.

Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern

Schneller und einfacher Kürbiskuchen mit Eiern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Reibe
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenspatel
  • Küchenpinsel
  • Backform

Zutaten

  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 400 g Kürbis
  • 300 g Mehl
  • 1/2 p. Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  1. Eier, Zucker und 70 ml Pflanzenöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  2. Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Die Kürbismasse zur Eiermasse geben.
  4. Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  5. Die Mehlmischung mit einem Küchenspatel nach und nach unter die Eier-Kürbis-Masse heben.
  6. Alles zu einem klumpenfreien Teig vermengen.
  7. Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein füllen.
  8. Den Kürbiskuchen ca. 40 Minuten bei 180 ° C backen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen