Schneller und einfacher Kürbiskuchen

Schneller und einfacher Kürbiskuchen

Kürbiskuchen mit Ingwer und Honig

YieldScale Content 1 Desktop

Schneller und einfacher Kürbiskuchen

Einfaches Kürbiskuchen Rezept

Der Kürbiskuchen wird aus wenigen Zutaten zubereitet. Der Kuchen ist zart und schmeckt ausgezeichnet gut.

Bitte Rezept bewerten

4 von 7 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 334 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Eier, Zucker und 70 ml Pflanzenöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  • Den Kürbis auf einer groben Reibe raspeln oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Die Kürbismasse zur Eiermasse geben.
  • Mehl mit Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Die Mehlmischung mit einem Küchenspatel nach und nach unter die Eier-Kürbis-Masse heben.
  • Alles zu einem klumpenfreien Teig vermengen.
  • Eine Backform mit Öl einfetten und den Teig hinein füllen.
  • Den Kürbiskuchen ca. 40 Minuten bei 180 ° C backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 334kcalKohlenhydrate: 54gEiweiß: 6gFett: 11gGesättigte Fettsäuren: 9gCholesterin: 41mgNatrium: 129mgKalium: 231mgBallaststoffe: 2gZucker: 20gVitamin A: 5374IUVitamin C: 11mgKalzium: 95mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Kürbiskuchen mit Zimt im Mürbeteig

Scroll to Top