Haferflockenbrötchen ohne Mehl – Schnelles Brötchen Rezept
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 165 kcal
Die Haferflockenbrötchen werden ohne Mehl zubereitet. Aus Haferflocken, Quark, Eiern, Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Chiasamen wird ein Teig vorbereitet und daraus leckere Brötchen geformt. Das Ergebnis riecht man aus dem Ofen, die Haferflocken Brötchen duften herrlich lecker.
Ähnliche Rezepte
- Haferflocken Pancakes mit Bananen ohne Mehl
- Bananen Pancakes mit Haferflocken und ohne Mehl
- Lockere Haferflocken Pancakes ohne Mehl mit Joghurt und Äpfel
- Ciabatta Brötchen mit Sauerteig – Brötchen selber backen
- Köstliches Brot ohne Mehl aus dem Thermomix®
- Apfel Pancakes mit Haferflocken ohne Mehl zum Frühstück
Haferflockenbrötchen ohne Mehl
Utensilien
- Küchenmaschine
- Mixschüssel
Zutaten
- 250 g Haferflocken, zart
- 2 Eier, Größe L
- 250 g Quark
- 1 TL Salz
- ½ p. Backpulver
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 EL Chiasamen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Leinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Eier und Quark hinzufügen.
- Alles zu einer einheitlichen Masse verkneten.
- Den Haferteig mit feuchten Händen zu 6 kleinen Brötchen formen.
- Nach Belieben mit Haferflocken bestreuen.
- Die Haferflockenbrötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Brötchen ca. 30 Minuten backen.
- Frisch gebackene Brötchen mit Avocado und Tomate servieren.
Die Haferflockenbrötchen lassen sich auch prima einfrieren. Aber frisch gebacken schmecken sie am besten!
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.