Knackiger Bohnensalat mit Tomaten, Parmesan grünen Bohnen
Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 7 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
In diesem Rezept wird der Eiskaffee mit Kaffeeeiswürfeln zubereitet. Der Kaffee wird gekocht und mit Zucker vermischt, die Kaffeemasse zu Eiswürfeln eingefroren und später mit Milch aufgegossen! Der Eiskaffee ist eine tolle Idee in den heißen Sommermonaten!
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Eiskaffee mit Vanilleeis, Milch und Wasser
- Eiskaffee Cocktail mit Milch und Schokolade selber machen
- Klassischer Eiskaffee mit Milch und Eiswürfeln aus Instant Kaffee
- Origineller Eiskaffee mit Kokosmilch, Kardamon und Muskatnuss
- Dunkler Schokoladenkaffee mit Instantkaffee
- Koreanischer Dalgona Eiskaffee mit Bananen und Milch

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholfreie Getränke
Sommerlicher Eiskaffee mit Milch, Instantkaffee und Vanillinzucker
Utensilien
- Tasse
- Eiswürfelform
- Gläser
Zutaten
- 5 TL Instantkaffee
- 5 TL Zucker
- Vanillinzucker, optional
- 250 ml Wasser, kochend
- 250 ml Milch
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zucker und Kaffee mit kochendem Wasser aufgießen, gut umrühren.
- Den Kaffee leicht abkühlen lassen.
- Vanillinzucker hinzufügen und den Kaffee in die Eiswürfelform gießen.
- Die Eiswürfelform für 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Das Kaffeeeis in Gläser geben.
- Kalte Milch hineingießen und 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Das Kaffeeeis schmilzt leicht und vermischt sich mit der Milch.
Das Kaffeeeis kann super im Voraus vorbereitet werden.