Erdbeer Marmelade mit Wacholder im Backofen
Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 91 kcal
Schopska-Salat ist ein typischer Sommersalat aus der bulgarischen Küche, der aus Tomaten, Gurken, Paprika und Feta besteht. Der bunte Salat bringt Farbe auf den Tisch und punktet sowohl optisch als auch geschmacklich. Der Sommersalat Schopska passt perfekt zum Grillen.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
- Sommersalat Wassermelone mit Gurken, Tomaten, Hähnchen und Käse
- Italienisches Fingerfood mit Tomaten, Mozzarella, Feta und Gurken
- Sommersalat mit Mango, Garnelen und Tomaten
- Sommersalat mit Melone, Beeren, Feta, Feldsalat und Sesam
- Sommersalat mit Wassermelone, Garnelen, Rucola und Feta

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
Utensilien
- Schneidebrett
- Messer
- Käsereibe
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 6 Tomaten
- 1 Paprika
- 2 Gurken
- 1 Rote Zwiebel
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz, nach Geschmack
- 70-100 g Fetakäse
- Petersilie, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Tomaten, Paprika, Gurken nach Belieben klein schneiden.
- Rote Zwiebel klein hacken.
- Gemüse mit Öl, Essig und etwas Salz anmachen und etwas ziehen lassen.
- Schopska-Salat mit geriebenem Feta Käse und gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
Der Sommersalat Schopska passt perfekt zum Grillen.