Süße Liebe: Schokomuffins mit Topping zum Valentinstag
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 249 kcal
Diese Schokomuffins sind eine süße Versuchung für den Valentinstag. Der saftige Schokoladenteig vereint sich perfekt mit der fruchtigen Frische der Himbeeren.
Die cremige Himbeertoppingcreme verleiht dem Ganzen eine himmlische Note.
Jeder Biss ist ein Geschmacksfeuerwerk aus Schokolade und Beeren, das romantisch und verführerisch zugleich ist.
Diese Muffins passen hervorragend zu einem gemütlichen Candle-Light-Dinner oder als süße Überraschung zum Kaffee.
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Süße Schokomuffins mit Himbeeren zum Valentinstag
Utensilien
- Muffinform
- Muffinpapierförmchen
- Schüsseln
- Handrührgerät
- Sieb
- Spritzbeutel
- Backpapier
Zutaten
Schokomuffins
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 120 ml Pflanzenöl
- 200 ml Buttermilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Himbeeren, optional
Toppingcreme
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 100 g Himbeeren
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Anleitung
Schokomuffins backen
- Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz sieben und vermengen.
- In einer anderen Schüssel Zucker, Eier, Öl, Buttermilch und Vanilleextrakt verrühren.
- Trockene Zutaten zur feuchten Mischung geben und kurz verrühren.
- Himbeeren vorsichtig unterheben und Teig in die Muffinförmchen füllen.
- Muffins ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen.
Toppingcreme zubereiten
- Frischkäse, Puderzucker und pürierte Himbeeren verrühren.
- Die Creme mit einem Spritzbeutel auf die abgekühlten Muffins dressieren.
- Die Schokomuffins zum Valentinstag verschenken.
Verwende frische Himbeeren für einen intensiveren Geschmack.
Die Muffins können mit Schokoladenraspeln oder essbaren Blüten dekoriert werden.
Serviere die Muffins mit einer Kugel Vanilleeis für eine extra Genussexplosion.













