Gebackene Birnen mit körnigem Frischkäse, Honig und Zimt
Klare Suppe mit Gemüse und Pelmeni nach russischer Art
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 526 kcal
Die Suppe wird mit Fleischbrühe und Gemüse zubereitet. Anschließend mit Pelmeni als Suppeneinlage serviert. Die klare Suppe ist ganz einfach und schnell zubereitet. Sie ist sehr nahrhaft, sättigend und schmeckt ausgezeichnet gut.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Menüart: Suppen
Klare Suppe mit Gemüse und Pelmeni nach russischer Art
Utensilien
- Kochtopf
- Gemüseschäler
- Messer
- Reibe
- Schneidebrett
- Kochlöffel
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 1 Möhre
- 3-4 Kartoffeln
- 1 Paprika
- 2 l Fleischbrühe
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 400 g Pelmeni
- Kräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Kartoffeln, Zwiebel und Möhre schälen und waschen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Möhre auf grober Reibe reiben.
- Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- In einem Kochtopf Öl erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten goldgelb anbraten.
- Möhren zufügen und weitere 5 Minuten mit anbraten.
- Kartoffeln und Paprika in den Kochtopf geben, die Brühe zugießen und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Pelmeni in die Suppe geben und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe vom Herd nehmen und in Suppentellern servieren.
- Die Suppe nach Belieben mit gehackten Kräutern und saurer Sahne garnieren.