Sommersalat mit Erdbeeren, Spinat, Nüssen und Feta
Überbackene Tomaten gefüllt mit Reis und Gemüse
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 187 kcal
Diese köstliche Vorspeise aus gefüllten Tomaten mit goldbrauner Kruste und saftiger Reisfüllung mit Sauerrahm, Möhren und Zwiebeln macht sich sowohl auf dem Tisch im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass gut.
Ähnliche Rezepte
- Überbackene Auberginen mit Tomaten, Knoblauch und Basilikum
- Überbackene Putenbrust mit Chinakohl, Tomaten und Käse
- Gefüllte Paprika mit Hackfleisch, Reis und Gemüse
- Usbekischer Fleischeintopf mit Gemüse, Reis und Bohnen
- Vegetarische Köstlichkeit: Kohlrouladen gefüllt mit Reis
- Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch, Gemüse und Reis aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Mediterrane Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Vorspeisen
Überbackene Tomaten gefüllt mit Reis und Gemüse
Utensilien
- Topf
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
- Käsereibe
- Auflaufform
Zutaten
- 50-60 g Reis
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Saure Sahne
- 5 Tomaten
- 100 g Käse
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Reis in einem Kochtopf mit wenig Wasser gar kochen und abkühlen lassen.
- Karotten und Zwiebeln schälen.
- Die Zwiebeln würfeln.
- Die Karotten grob reiben.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen.
- Zwiebeln 3-4 Minuten glasig anbraten.
- Karotten hinzufügen und noch 4-6 Minuten andünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Saure Sahne dazugeben und das Ganze 1 Minute köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen, den Reis unterrühren und abkühlen lassen.
- Die Tomaten waschen und trocknen.
- Die Deckel der Tomaten abschneiden.
- Das Innere mit einem Messer lösen und mit einem Löffel herausheben.
- Den Käse grob reiben.
- Ein Teil davon in die ausgehöhlten Tomaten geben.
- Die Reismischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform legen.
- Den Rest vom Käse darauf streuen.
- In vorgeheiztem Backofen ca. 15-20 Minuten bei 200°C backen.
- Gefüllte Tomaten warm oder abgekühlt servieren.