Zarte Waffeln mit Buttermilch und Beeren
Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal
Die Schnitzel aus Putenfleisch nach diesem Rezept sind von außen knusprig, innen saftig und schmecken unglaublich lecker. Dafür gibt es einen einfachen Trick: das Fleisch nicht durch einen Fleischwolf drehen, sondern mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
Ähnliche Rezepte
- Saftige Frikadellen aus Hackfleisch Mischung und Weißkohl
- Saftige Beefsteaks mit Speck aus dem Backofen
- Saftige Würstchen aus Hähnchenfleisch mit saurer Sahne, Eiweiß und Paprika
- Saftige Frikadellen aus Schweinefleisch, Grieß und Zucchini
- Gemüseeintopf aus Zucchini, Kartoffeln, Tomaten und Fleisch
- Saftige mit Fleisch gefüllte russische Pelmeni Teigtaschen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Ukrainische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Fleischgerichte
Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch
Utensilien
- Küchenwaage
- Schneidebrett
- Messer
- Besteck
- Schüssel
- Reibe
- Bratpfanne
- Pfannenwender
Zutaten
- 650-700 g Putenbrustfilet, oder Putenkeulenfilet
- 1 Ei
- 3 EL Sauerrahm
- 3 EL Mehl
- ⅔ TL Salz
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 70-80 g Käse, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Putenfilet mit einem scharfen Messer in feine Stückchen schneiden.
- Mit Ei, Sauerrahm, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Falls Käse zugefügt wird, den Käse auf grober Reibe reiben und unter die Fleischmasse mischen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Das Fleisch portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne als Schnitzel legen.
- Die Frikadellen von beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
- Insgesamt benötigt man dazu ca. 10-12 Minuten.
- Je nach Größe der Frikadellen kann sich die Zubereitungszeit leicht variieren.
Die Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch nach Belieben mit Gemüse, Kartoffelpüree oder Reis und einer Lieblingssauce servieren.