Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 356 kcal

Die Schnitzel aus Putenfleisch nach diesem Rezept sind von außen knusprig, innen saftig und schmecken unglaublich lecker. Dafür gibt es einen einfachen Trick: das Fleisch nicht durch einen Fleischwolf drehen, sondern mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch

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Saftige Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Besteck
  • Schüssel
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten

  • 650-700 g Putenbrustfilet, oder Putenkeulenfilet
  • 1 Ei
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • ⅔ TL Salz
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 70-80 g Käse, nach Belieben


Anleitung

  1. Putenfilet mit einem scharfen Messer in feine Stückchen schneiden.
  2. Mit Ei, Sauerrahm, Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  3. Falls Käse zugefügt wird, den Käse auf grober Reibe reiben und unter die Fleischmasse mischen.
  4. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
  5. Das Fleisch portionsweise mit einem Esslöffel in die Pfanne als Schnitzel legen.
  6. Die Frikadellen von beiden Seiten in je 3-4 Minuten goldbraun ausbacken.
  7. Insgesamt benötigt man dazu ca. 10-12 Minuten.
  8. Je nach Größe der Frikadellen kann sich die Zubereitungszeit leicht variieren.

Die Putenschnitzel aus fein geschnittenem Fleisch nach Belieben mit Gemüse, Kartoffelpüree oder Reis und einer Lieblingssauce servieren.

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