Reissalat mit Hähnchen, Eiern, Gurken und Radieschen
Veganer Kuchen ohne Milch und Eier
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 452 kcal
Dieser vegane Kuchen ohne Milch und Eier ist wirklich einfach zubereitet. Zutaten werden ganz unkompliziert in einer Schüssel vermengt und anschließend in eine Backform gegeben. Knapp halbe Stunde später ist der aromatische Vanillekuchen fertig und kann zum Tee oder Kaffee serviert werden. Für Veganer genau das richtige Rezept.
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Region: Europa
Küche: Österreichische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Veganer Kuchen ohne Milch und Eier
Utensilien
- Sieb
- Schüssel
- Handmixer
- Backform
- Zahnstocher
Zutaten
- 210 g Mehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Natron
- 200 g Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 1½ TL Vanilleextrakt
- 5 EL Pflanzenöl
- 240 ml Wasser
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Anleitung
- Mehl sieben.
- Mit Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Drei Vertiefungen in der trockenen Mischung machen.
- Essig in die erste Vertiefung geben.
- Vanilleextrakt in die zweite, Öl in die dritte Vertiefung füllen.
- Wasser über die Mischung gießen.
- Das Ganze so verrühren, dass keine Klümpchen zurück bleiben.
- Masse in eine eingeölte Form geben.
- Etwa 25-30 Minuten bei 180°C backen.
- Mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Kuchen fertig ist. Er sollte dabei trocken bleiben.
- Vanillekuchen aus dem Backofen nehmen, zum Tee oder Kaffee servieren.