Marmor Lebkuchen Kekse mit Ingwer, Honig und Zimt
Weihnachtsmann Schichtsalat mit Lachs, Reis und Thunfisch
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 305 kcal
Ein einfacher Schichtsalat mit Reis, Lachs, Thunfisch und Eiern wird zu einer festlichen Vorspeise in Form eines Weihnachtsmannes. Der Schichtsalat schmückt die Weihnachtstafel und schmeckt durch die unterschiedlichen Salatschichten super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Weihnachtsfrühstück mit Weihnachtsmann aus Pancakes und Erdbeeren
- Gefüllte Eier Snacks - Weihnachtsmann mit Tomaten und Käse
- Einfacher Schichtsalat mit Thunfisch und Eiern zu Ostern
- Saftiger Schichtsalat mit Eiern, Algen, Krabbenstäbchen und Thunfisch
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
- Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern, Karotten und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Weihnachten
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Weihnachtsmann Schichtsalat mit Lachs, Reis und Thunfisch
Utensilien
- Topf
- Schneidebrett
- Messer
Zutaten
Salat
- 1 Dose Thunfisch
- 100 g Lachs, gekocht
- 8 Eier
- 100 g Reis, Parboiled Reis
- Porree
- Remoulade, nach Belieben
Zum Verzieren
- 1 Karotte
- 1 Paprika rot
- Schwarze Oliven, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Eier kochen, schälen und in Würfel schneiden.
- Den Porree in feine halbe Ringe schneiden.
- Den Parboiled Reis gar kochen.
- Den Salat schichtweise auf einem Teller anrichten.
- Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Remoulade bestreichen.
- Die untere Schicht ist der Thunfisch, dann der Porree, danach die Eier ( dabei 4 Eier zur Seite zum Garnieren legen ) gefolgt von Lachs und zuletzt der Reis.
- Zum Verzieren von Salat: Eiweiße und Eigelbe separat auf einer mittleren Reibe reiben und einen Weihnachtsmannkopf verzieren.
- Dabei die Mütze aus klein gewürfelten Paprika auslegen.
- Aus gekochter Karotte die Nase und den Mund formen.
- Zuletzt dem Weihnachtsmann aus schwarzen Oliven die Augen platzieren und fertig ist der festliche Schichtsalat.