Zarter Schinkenbraten mit Knoblauch und Honigglasur
Creme Brulee Nachtisch mit Flambieren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 585 kcal
Jeder liebt Crème brûlée, aber nur wenige können den Geschmack beschreiben: Karamell, Vanille oder Sahne? Viele assoziieren den Geschmack und das Aroma von Crème brûlée mit Paris, mit etwas Raffiniertem und Elegantem.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Desserts
Creme Brulee Nachtisch mit Flambieren
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schüssel
- Kleine Porzellanformen
- Große Auflaufform
- Flambierbrenner
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 25 g Vanillezucker
- 2 EL Brauner Zucker, zum Karamellisieren
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Anleitung
- Die Sahne mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen, jedoch nicht kochen lassen, von der Platte nehmen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel zusammen rühren.
- 50 ml der heißen Sahne in die Eigelbe gießen und gut verrühren.
- Danach die restliche Sahne hinzugeben und vorsichtig mischen.
- Kleine ofenfeste Porzellan- oder Glasformen mit der Creme befüllen.
- Eine tiefe Auflaufform oder tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen und die befüllten Porzellanformen reinstellen. Das Wasser sollte ungefähr bis zur Mitte der Formen reichen.
- Das Backblech mit den Formen im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Während dieser Zeit sollte die Crème Brulee gut verdicken.
- Die fertige Crème Brûlée aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und 2-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Oberfläche von Creme Brulee mit feinem braunen Zucker bestreuen.
- Mit einem Flambierbrenner karamellisieren.
- Wenn kein Gasbrenner vorhanden ist, die Crème-Brulee-Formen im Ofen unter Grillfunktion oder bei voller Oberhitze 250 Grad ca. 5-7 Minuten erhitzten.
- Crème-Brulee Nachtisch kühl stellen und gut gekühlt servieren.